In ossequio al D. Lgs. 30.06.2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) che contiene disposizioni intese alla tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, Stampadivina (in breve la “Ditta”) informa l’interessato che essa deve acquisire o già detiene alcuni dati che Lo riguardano, fornendoGli di seguito le informazioni concernenti, oltre che i dati ed i relativi trattamenti, le finalità e le modalità del trattamento a cui sono destinati i dati; la natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati; le conseguenze del rifiuto di prestare consenso ai trattamenti; i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati e l'ambito di diffusione dei dati medesimi; i diritti dell’interessato; il titolare ed il responsabile dei trattamenti.
Tali informazioni sono fornite all’interessato anche affinché possa prestare per iscritto il suo consapevole consenso ai trattamenti della cui liceità il consenso dell’interessato costituisce il presupposto, con riguardo ai dati personali forniti alla Ditta dallo stesso interessato o da altri soggetti che effettuano operazioni che riguardano o che forniscono alla Ditta informazioni ad esempio commerciali, finanziarie, professionali che lo riguardano.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti dell’interessato.
Ai sensi dell'articolo 13 del D.lgs. n.196/2003, si precisa che:
    il trattamento che intendiamo effettuare con riguardo ai dati personali dell’interessato consisterà nella loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione, nonché nella combinazione di due o più di tali operazioni;
    i dati personali dell’interessato trattati dalla Ditta sono esclusivamente dati non sensibili che permettono l’identificazione diretta, dati, provenienti da pubblici registri e non, relativi alla situazione economica e patrimoniale dell’interessato ed ai suoi rapporti con la Ditta;
    al momento in cui l’informativa è resa:
    il titolare del trattamento è Stampadivina con sede in Via Ginevra 31 - 16128 Genova;
    il responsabile del trattamento designato per il riscontro delle richieste in caso di esercizio dei diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs. n. 196/03 è il legale rappresentante pro-tempore della Ditta domiciliato presso la Ditta.
  Il nominativo degli altri responsabili del trattamento ed i successivi eventuali mutamenti della persona del titolare e dei responsabili saranno resi noti mediante indicazione in appositi prospetti disponibili presso la suindicata sede e potranno essere altresì acquisiti agevolmente e gratuitamente dall’interessato scrivendo al predetto responsabile al suindicato indirizzo del titolare o tramite consultazione del sito web www.stampadivina.it della Ditta

    il trattamento da parte della Ditta dei dati personali dell’interessato ha finalità inerenti l’oggetto sociale della nostra Ditta quali l’esecuzione di contratti conclusi dall’interessato con la Ditta, l’adempimento di connessi obblighi di natura ad esempio fiscale, l’elaborazione di informative preliminari alla conclusione di contratti e l’elaborazione di studi e di ricerche statistiche e di mercato; l’attività di vendita e di collocamento di prodotti e di servizi, ivi comprese le iniziative di sviluppo di contatti per l’acquisizione di nuovi clienti e così di invio di materiale informativo, pubblicitario e commerciale in genere, newsletter, concorsi a premi;
    i dati personali dell’interessato potranno essere comunicati:
    ai dipendenti della Ditta, nonché ad agenti, procacciatori o distributori incaricati della commercializzazione dei Prodotti e/o Servizi della Ditta;
    a società, anche operanti all’estero, appartenenti al nostro Gruppo;
    ai Responsabili del trattamento come individuati nella presente informativa;
    a soggetti incaricati del recupero dei nostri crediti;
    a società di informazioni commerciali;
    ad assicuratori;
    a soggetti, anche operanti all’estero, che svolgano compiti, incarichi o attività, ad esempio di natura o rilevanza tecnica, organizzativa o gestionale, di cui la Ditta si avvalga o con cui essa sia in rapporto nell’esercizio dell’impresa organizzata per fornire i servizi in cui rientrino quelli oggetto di contratti che riguardino l’interessato. Potrà trattarsi ad esempio di organismi associativi o consortili propri del settore in cui la Ditta opera; soggetti esercenti centrali rischi private o di recupero di crediti; e soggetti che prestino servizi strumentali alla gestione della Ditta oppure servizi di revisione contabile o di certificazione di bilanci; soggetti che prestino attività di stabile gestione di complessi sistemi di pagamento o servizi di pagamento; incaricati di lavorazioni massive relative a pagamenti, assegni, altri titoli o effetti e documenti, o di attività di trasmissione, imbustamento, trasporto e smistamento di comunicazioni; prestatori di servizi informatici o di archiviazione, ad esempio, della documentazione relativa ai rapporti intercorsi con la clientela; soggetti che su incarico della Ditta esercitino attività di rilevazione della qualità dei servizi o dei bisogni della clientela o di marketing;
    a soggetti a cui i dati dell’interessato debbano essere trasmessi dalla Ditta in adempimento di un obbligo normativo.
  Rispetto ai trattamenti dei dati dell’interessato, tali soggetti potranno svolgere la funzione di incaricati o di responsabili di trattamenti di dati dell’interessato da parte della Ditta od operare in totale autonomia come distinti titolari di trattamenti di dati dell’interessato.
    Nella misura in cui consistano nella comunicazione, i trattamenti dei dati personali dell’interessato potranno implicare la trasmissione dei Suoi dati ed il loro trasferimento anche all’estero verso Paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea
    I trattamenti dei dati non consisteranno in nessun caso nella diffusione dei dati dell’interessato a cui non daranno in nessun caso luogo, senza l’espresso consenso dell’interessato.
    I dati non saranno comunicati né diffusi ad altri soggetti, se non chiedendo espressamente il consenso dell’interessato salvo che nelle ipotesi - ulteriori rispetto a quelle suindicate - in cui la comunicazione dei dati non richieda il consenso dell’interessato ai sensi dell’art. 24 del D.Lgs. 196/03;
    i trattamenti dianzi elencati saranno eseguiti utilizzando supporti sia cartacei, sia informatici, sia telematici, sia in genere automatizzati, anche mediante strumenti idonei a connettere alle nostre banche dati soggetti terzi ed atti a memorizzare, gestire, trasmettere ed elaborare – in base a criteri quantitativi, qualitativi, temporali e così via – i dati dell’interessato anche interrelandoli con dati di altri soggetti;
    ogni trattamento dei dati avviene mediante l’uso di strumenti idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza, ad evitare altresì accessi non consentiti e ad escludere la raccolta di dati sensibili riguardanti la persona. Dal punto di vista dell’accesso ai servizi on-line , in particolare, sistemi primari di sicurezza sono tra l’altro costituiti da passwords ed identificativi.
  Il conferimento dei dati è facoltativo, fatta eccezione per i dati anagrafici e fiscali dell’interessato necessari per adempiere agli obblighi tributari inerenti a rapporti contrattuali intrattenuti con la Ditta: soltanto il mancato conferimento di questi ultimi potrà comportare l’inesecuzione di contratti della Ditta con l’interessato così come l’interruzione e lo scioglimento di rapporti contrattuali della Ditta con l’interessato.
    Al titolare del trattamento l’interessato può rivolgersi con le modalità di cui agli artt. 8 e 9 del D.Lgs. n. 196/03 per far valere i Suoi diritti così come previsti dall’art. 7 il cui testo è qui di seguito integralmente ritrascritto:
 Art. 7.Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti.
    1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    a) dell'origine dei dati personali;
    b) delle finalità e modalità del trattamento;
    c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
    4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

    b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Utilizziamo i cookie per il funzionamento del nostro sito e per migliorarne l'uso. Utilizzando questo sito si acconsente all'utilizzo dei cookie.